重新出發 — 本站5月大更新

近月本站正式更改網址,由https://katouotome.wordpress.com變更為https://katouotome.com,舊網址連結也會自動轉至新連結。表面上來看只是修改網址,但背後原因關乎本站的存亡,若非必要,乙女其實不想轉址。

起初本站決定使用Wordpress.com服務開站,原因是在考慮多項服務後,發現經營wordpress.com的公司Automattic是美國公司,而且在香港以至中文圈的地區業務甚少,以至干涉中文文章的機會較低,不容易因發佈敏感資料而被刪文。

然而,在2017年4月18日,開站一年半後,我收到一封由wordpress.com發出的電郵,指他們接獲舉報,發現我的「Patrick Cheung Economics 張文揚」一文含有違反守則的內容,因此已被隱藏。讀者進入文章,只會看到一則告示:

ErrorMsg

其實損失這篇文章對於本站而言不算嚴重,畢竟張文揚仍在招攬學生,只要刪去資料,保留Patrick Cheung Economics一名在新文章內,仍可繼續警剔公眾(事實上我亦有如此發表新文)。然而真正令我擔心的,是wordpress.com的私隱政策。

根據他們的說法,住址、電郵地址、電話號碼等通通不能公佈,但本站大部份文章必須提供這些資訊,方便讀者識別特定人物。然而我在開站時,卻從未告知有這項政策。長此下去,本站若再被舉報(特別是博恩浸信會等人),就會面臨被關站風險。

因此,乙女必須為本站尋找新的網站服務供應商,才能避免被關站。在四月中旬及下旬,乙女查閱大量服務詳情及網站架設說明文,總算成功將網站從wordpress.com服務遷至外部的網絡寄存空間,暫時避過封站危機。

然而本站的wordpress.com網址無法跟隨本站遷移,於是乙女又要購買域名供新網站使用。與此同時,以往的統計資料、搜尋數據及各大討論區上到達本站的連結均無法跟隨本站搬遷,必須停留在舊域名上。因此本站文章或會因域名改變的緣故而難以被搜尋,降低本站警剔惡人惡行的功效,不過為避免本站被封,只能犧牲少許曝光度。

最後再次感謝大家支持本站,如能多加宣傳本站轉換網址的消息,乙女不勝感激。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *