施雅莉,你近日可好?(本站兩週年紀念 及 2017年9月回顧)

最近似乎流行寫故事搏取同情,那我也跟上潮流,來寫一個好了。

***

曾經有一個女孩子叫施雅莉,她在見識過各種收樓、迫遷、欺凌及詐騙後,她夢想能成為記者,揭露社會上不為人知的黑暗面。可惜事與願違,傳媒界畏於現實中的各種束縛,投鼠忌器,難成大事。所以她去了一個嶄新的世界 — 互聯網,繼續實踐她的理想。

她每天會上網尋找各種惡人惡事,然後將它們全部推上最顯眼的地方,令那些惡人們在眾人眼前無所遁形,即使受害人放棄追究,她卻繼續站在最前線,繼續聲討著這些惡人。

她的朋友看到施雅莉這般堅持,於是問:「你這樣做好嗎?既然受害人原諒了他們,那你憑什麼繼續管他們的事呢?」

施雅莉搖搖頭,說:「受害人原諒了他們,誰來原諒受害人呢?又有誰願意原諒下一個受害人呢?」

***

「下一個受害人」,這就是本站一直以來希望阻止的事。

說到打擊、聲討倫敦金,本站一定不是先行者。歷年以來,大小傳媒、各地網民都有相關行動,騙徒也一而再,再而三隱藏自己的資料,意圖低調行事。但是,下一個受害人卻頻頻出現。本站之所以開展行動,就是希望可以用本站之長處(資訊比其他網站更易搜尋到),避免再有人無辜被騙。

然後,我們成功了。

打擊倫敦金騙徒行動開展只兩個月,已經有人對我們說他差點上當,幸好看到本站一系列的報道,才避免被騙。在防止惡行發生上,本站終於邁出一大步,成功發揮功效。相信在三週年來臨之時,因本站受益的人會陸續增加。

校園欺凌、被騙感情的受害者,往往承受著來自加害者及其同伴的巨大壓力。即使受害者勇於說出經歷,仍會被加害者肆意攻擊,挖出事件中的旁枝末節,甚或聯群結黨,無理指責受害者誹謗。在種種惡行後,他們又想掩蓋事實,千方百計使他們的惡行「被消失」。本站之所以挺身而出,就是希望與受害者立在同一陣線,避免欺凌者得逞。

然後,我們成功了。

在兩年以來,本站收過不少受害者及相關人士來信,她們紛紛表示被本站感動。在與受害者同路上,本站亦盡力做到了。雖然本站難以逆轉往事,但在此也希望受害者的心靈也能早日平復。


故事好難寫,還是回正題吧。

今天除了是本站兩週年的日子外,亦是第一百篇專文發出的日子、而它正好就是此文。在這100篇文章中,有超過40篇專文均與倫敦金騙徒有關,本站有不少瀏覽量均由這些騙徒的專文而來。承接上一年的做法,以下將列出本站自2016年10月至2017年10月3日,瀏覽量位列本站前二十的惡人。
(單人排名不包括不點名之網站公告、已刪除之專文,多篇關於同一惡人的專文將合併計算):
流量數據

對比2016年數據,2017年本站瀏覽量明顯上升。各惡人瀏覽量趨向平均,第一名瀏覽量接近3000,雖然不及上年度達7300之某專文(已刪除),但直至第20名之專文,其瀏覽量仍達638,往後亦有大量專文達至400或以上的水平,比2016年時的兩位數字瀏覽量大幅增加。

按月計算,本站平均每月瀏覽量由2016年度之1744次,升至2017年度之7276次,上升超過四倍(已更動或刪除之專文計算在內),顯示本站已開始擁有知名度。

本站今期後起之秀不少,前20中有10名均為倫敦金騙徒,可惜均比不上梁頌禮。梁頌禮似乎預料到本站即將統計數據,在連登上抹黑本站,為本站帶來超過2500的瀏覽量,後勁凌厲,跑贏各倫敦金騙徒及保良局訓練營無良導師。梁頌禮亦因而成為在2016年前十名之中,唯一留守至2017榜單的惡人(梁頌禮在2016年時排行第七,瀏覽量僅達229),看來本站為梁頌禮寫出額外兩篇專文物有所值,希望梁頌禮繼續努力,在三週年時仍能穩守前十吧。

雖然如此,但2016年前十名之專文表現不錯。許頌聲、彭俊熹兩專文各獲約550瀏覽量,李卓東一文仍有388次瀏覽量,顯示本站有發揮到索引功效,持久為大眾提醒惡人惡行。

除了瀏覽量,本站在2016年一週之時,亦提出三個目標,以下將一一匯報進展。

1. 撰寫「每月回顧」、「當年今日」等文章,時刻提醒各人惡行。
每月回顧已經開始撰寫,當年今日則由於新專文壓力,而且「每月回顧」瀏覽人數有限,「當年今日」作為同類型專文,閱讀人數亦會相當有限,因而暫時延遲推行。

2. 將網站內容翻譯成英文,或其他外文。
由於本站海外瀏覽人數極少,暫無此必要。

3. 設立Telegram Bot。
好吧,當初我們營運以為Telegram Bot只是寫Script,比較容易,一看技術文件才發現原來要寫PHP。我們都是IT盲,不會寫程式,所以投降了。不過我們倒是設立了Telegram Channel,方便即時推送消息。

雖然當初目標難以實行,不過本年度本站倒是做了不少屬意外,或臨時推出的計劃,成效不錯:

1. 遷至自設域名及伺服器。
基於張文揚一文被原網絡空間供應商移除,本站決定搬到自設伺服器,避免同類事件再發生。遷站過後,雖然數據有遺失,但總算避免了文章再次被刪除的風險。

2. 推行兩個大型計劃:反保良局訓練營大行動每日踢爆倫敦金騙徒計劃
兩個新計劃原意在於集中處理大量同類型惡人資料,讀者反應不錯。本站目前大部份報料均屬此兩項計劃之內。

3. 網站擁有人易手。
為避免法律爭端,本站成功邀請一位新西蘭藉人(為原站主之中學同學,及後移民)成為本站擁有人。自今開始,本站實際上成為新西蘭網站。大家毋須擔心,本站之所有營運、文章內容等行為不受易主影響。易主過後,本站可在更安全的情況下,為大眾提供資訊。
(如果大家有留意的話,會發現本站少用「乙女」一詞形容編輯本人了,這大概是唯一和易主相關的改變吧,哈哈。)

基於近期事件,本站方針多有改變,因此我們就不敢在此妄然定下目標了。若有最新行動,本站會第一時間公佈。

==以下為2017年9月回顧==

本站主要更動:

1. 本站自9月中起,陸續修正專文內容,以便更好地履行本站職責。詳情可至此文一文查看。本站預計將於10月完成對所有專文的更新。

舊文資料更新:

1. 余碧津:更新WeChat,過往歷史,及與另一騙徒吳靖濂之關係。
2. 梁頌禮:更正部份結識異性之經過,及建立分站詳述梁頌禮騙情之經過

最新專文:

1. 本站在九月以不同方式延續「踢爆倫敦金騙徒」計劃,故「倫敦金」相關騙徒專文數量眾多,在此不一一列出,讀者可至相關計劃專文得悉各騙徒之文章。
2. 鄭桐 Kristopher Cheng:誘騙女性發生性行為,事後一走了之;公然侮辱不接受追求之女性
3. 陳澄茹 Kibi Chan Ching Yu:無牌售賣疑似減肥藥,收貨款後不寄出貨物,騙取金錢。
4. 霍恩恩 Kitty Fok Yan Yan:屢次虐待動物。

全文至此結束,如有以上惡人最新資料可提供,可透過網站上方「報料渠道」提供更多資料,本站在此感激萬分。

施雅莉,你近日可好?(本站兩週年紀念 及 2017年9月回顧)” 有 2 則迴響

  1. Kanchi

    加油……令到一小點的光能成為彩虹那樣……

    香港的東方之珠改變了……

    成為貪腐之都,没有了那份人同人……

    那份互相信任的純真……

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *