入學黑名單(2017年11月更新版)

自開站以來,因為本站創辦人的個人經歷,使本站致力於阻止校園欺凌上出一分力。最近本港發生校園欺凌事件,學校連同部份所謂「涉事家長」,多番無理指責對被欺凌之學生及其家長,拒絕承認校園內有欺凌情況出現。有鑒於此等惡行猖獗,由校譽被認為良好的「英中」至第三組別的學校都有發生,本站特製此「入學黑名單」,詳列各間發生校園欺凌事件、管理混亂等對學生成長及發育不利之學校,供各家長及學生參考。

本名單分為小學及中學兩部份,各部份再細分紅色避免名單及黃色警戒名單,分配之準則如下。
列於紅色避免名單之學校,曾發生以下事件:

  • 嚴重校園欺凌事件
  • 打壓及威脅學生
  • 強迫學生參加對其有害之活動(例如保良局訓練營)

而且在事件發生過後:

  • 拒絕承認過失
  • 反而誣陷受害者
  • 恐嚇披露事件的當事人及其他人士
  • 事後處理對受害人不公平或不合理

列於黃色警戒名單之學校,則曾發生以下事件:

  • 校園欺凌
  • 威脅學生
  • 強迫學生參加對其有害之活動
  • 影響學生成績及學習之管理問題

上述事件的嚴重程度或會較在紅色避免名單的學校為低,學校在事後或有作出適當行動。若該學校發生程度足以令其列入紅色避免名單的事件,但該事件缺乏進一步證據或其他佐證的話,該校亦會列入黃色警戒名單,並會於該校之欄目進一步註明。

紅色警戒名單(小學)

學校名稱事件
中華基督教會何福堂小學校內發生嚴重欺凌事件,一名小一學生分別被不同年級之學生欺凌,疑遭打臉、鉛筆插耳等,對身心造成極大傷害。事後校方不但不承認責任,更召開所謂「家長會」,會內家長指事件屬「家庭暴力」,無的放矢,毫無惻隱之心。
參考新聞:蘋果日報
中華基督教會基真小學該校2013年有學生因長期受同學欺凌及老師針對,而在學校內跳樓身亡。該校多名人員,包括兩名副校長多番延誤救治跳樓學生,誤導教護員,事後更稱自己「忘我救人」,無恥至極。該校學生亦在法庭上公然作假證供,被法官評為不可信,可見該校學生道德淪喪,年紀小小已會草菅人命。
參考新聞:東方日報

黃色警戒名單(小學)

資料整理中

紅色警戒名單(中學)

學校名稱事件
沙田五育中學校內發生嚴重欺凌事件,一名中三學生在校內先後被一名自稱黑社會的學生勒索逾千元,事件公開後校方曾一度聲稱要將該被勒索的款項「捐出」,對事主極不公平。
參考新聞:蘋果日報
慕光英文書院該校副校長於2015年曾經以不合理的規則,強行降低一名中四學生的操行分並迫使她留級,而對其他學生則從未有此要求,最終促使該名學生自尋短見。從此事可見,該校會無意針對學生。
參考文章:本站專文

黃色警戒名單(中學)

資料整理中

最後更新日期:2017年11月29日22:31

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *