本站8月大更新

本站自8月開展反「倫敦金」騙徒行動後,通過分析網站數據、收集不同人士的意見及查閱不同資料後,決定改進本站專文的排板樣式及資料表示方式,以令本站曝光度增加及允許本站在較低風險下披露更多資料。

首先,自本文發出以來,本站各專文已陸續更改為新的排板樣式。以下將會羅列新版專文樣式與舊版之分別及更改原因,歡迎熟悉SEO或網絡文宣的讀者就專文樣式向本站反映意見。

*本站現時只有部份專文採用新樣式,有部份舊專文仍在使用舊樣式。本站將盡速更新所有專文之樣式。

1. 專文標題

原版:[罪行]—[中文全名/英文名]、[所屬機構]
新版:[中文全名]+[英文全名]— [罪行]、[所屬機構]

更改原因:
首先,將全名放在前面有助吸引在搜尋引擎搜到本站的讀者吸納資訊。由於搜尋引擎使用者往往在結果頁面中率先尋找他們所搜尋的關鍵詞,而本站大多數使用者以惡人姓名搜尋到本站,因此把標題上的姓名前置比後置會更容易吸引讀者留意到本站。
另外,根據部份SEO相關文章的建議,將姓名置於標題前方會較容易令搜尋引擎將本站排於前列。

2. 分部
原版:只有空白行及內文字體的簡短提示。
新版:設「資料」、「罪行」及「附加資料」三大標題,格式與內文有異。

更改原因:根據部份SEO相關文章建議,設立副標題有助於搜尋引擎索引本站。

3. 圖片
原版:多為外鏈圖片
新版:將圖片儲存於本站,並新增額外資訊。

更改原因:
本站起初主要採用外鏈圖片,希望節省流量及減少使用網站空間(本站原使用免費空間寄存網站,後改用收費空間,源由可見此文。),然而搬站後儲存空間增大,而且在不久後檢查舊文章時發現不少圖片丟失,故決定將圖片改為寄存本站,增加安全性。
另外,本站亦試行於專文圖片下方新增簡短說明,多為講述圖片內之相關人物。

4. 標籤
原版:隨便加,包括姓名、組織、惡行、就讀學校……(真的,各位可以去看看舊文)
新版:限於惡行分類、涉及組織及涉及之大型行動(如有),不再加入個人資料

更改原因:
起初本站並不太重視文章標籤,然而在收到熱心讀者意見後,本站決定更改全體專文的標籤,從今開始,專文標籤將只包括惡行分類、該人涉及組織及該人涉及之本站大行動(如有),其他資料由於難以重複,故不再包括在內,以免阻礙讀者以標籤搜尋相關文章。所有專文之標籤修改完成後,本站將增設「標籤」側邊欄,方便讀者搜尋文章。

5. 資料表達方式
原版:除姓名、電話號碼等數項常用資料外,其他個人資料會全數放於「其他」一欄內。
新版:部份敏感資料將加於非「其他」的資料項內,該等資料會以斜體表示部份內容。

更改原因:
本站最近陸續收到部份敏感資料,如直接刊登將有可能令本站專文被搜尋引擎除名(牽涉之資料可見Google說明)。然而本站本著披露惡人資料之使名,定當盡力披露此等寶貴資料,故本站決定將資料按其相似程度分配到專文其他資料欄位內,並以斜體表示,各讀者請以自己方式獲取資料。
本站現時已採用此方法公佈部份資料。自本站發出以來,本站之其中兩篇專文,吳國龍及張家榮內,電話號碼一欄內已有一串含斜體的數字。以18012345為例,此處以斜體表示的數字並非字面上的數字,而是以數字數值來表達其他字元(例如字母等資料),此「電話號碼」即可能代表R-012345或其他資訊。由此可見,只要各位知道什麼資料可能採用此架構,斜體上的數字又在代表什麼字元,即可得出資料。不是的,上述例子絕對不是身份證號碼,大家拿出身份證看看,身份證號碼還有最後一位在括號內的數字,上述例子內的內容根本沒有該數字,怎會是身份證號碼呢?這可能是員工號碼之類的東西吧,你懂的。

上文五項即為本站之更新項目,由於本站正推行大型計劃,而本站編輯乙女時間有限,故更新進度可能較慢,請大家見諒。如有任何意見,歡迎透過本站上方之「報料渠道」告知本站。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *